Beton-zavod-ivanteevka.ru

БЕТОННЫЙ ЗАВОД "РБУ ИВАНТЕЕВКА"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виды кирпича для строительства печей и каминов

Виды кирпича для строительства печей и каминов

Основным материалом, из которого возводят печи и камины, является специальный огнеупорный кирпич. Он должен обладать следующими характеристиками:

  1. Прочность, которая обозначается в маркировке изделия буквой М и варьируется от 175 до 500 (чем выше — тем прочнее). То есть изделие с показателем М200 способно выдержать нагрузку 200 кг/см3.
  2. Теплоемкость — способность кирпича накапливать и отдавать тепло.
  3. Морозостойкость — характеристика, которая указывает на количество циклов замерзания и оттаивания. Обозначается буквой F и цифрой: чем выше значение — тем устойчивее материал.
  4. Водопоглощение — данная характеристика выражается в процентах и указывает, сколько влаги может впитать в себе и удержать данный материал.
  5. Коэффициент теплопроводности — способность кирпича к передаче температуры, которая зависит от температуры снаружи и внутри помещения.

Обзор кирпича различных производителей

Витебский кирпич производства ОАО Керамика

Отличается однородностью цвета, хорошей геометрией и наличием радиусных кирпичей в линейке продукции. По соотношению цена/качество считается одним из лучших на рынке. Лучше всего использовать продукцию с фаской. Из минусов — низкая морозостойкость (F25), поэтому его применяют только для внутренних работ.

Кирпич Минского завода Керамин

Грубый кирпич без фаски с марками прочности М200 и М250, для возведения печей лучше использовать второй тип продукции. Обладает более высокой морозостойкостью (F35), но меньшей теплопроводностью, чем витебская продукция.

Обольский кирпич (ОКЗ)

Данную продукцию рекомендуется использовать только при кладке каминов и барбекю, поскольку при воздействии повышенных температур кирпич может трескаться.

Кирпич LODE (Латвия)

Кирпич, который отличается красивым внешним видом, высоким качеством и соответственно стоимостью. Однако продукция отличается в зависимости от марки: у М250, который дешевле, геометрия гораздо хуже, чем у более дорогого М500

Кирпич керамический Гжельского завода (МО)

Допускается использование для строительства отопительных печей, однако по теплопроводности уступает латвийскому кирпичу и продукции производства КС-Керамик.

Представляет собой клинкерный облицовочный кирпич, который используется для отделки каминов и строительства комплексов барбекю. Качеством сравним с Lode М500.

Кирпич производства Горынского КСМ

Завод выпускает строительный материал с гладкой лицевой стороной, а также фактурой «короед». Отличается необычной гаммой: соломенно-желтый, желто-оранжевый («Солнышко»), красно-оранжевый, а также сырьем, которое используется для его изготовления — уникальной глиной юрского периода, которая добывается на Полесье.

Кирово-Чепецкий кирпич (КС-Керамик)

Благодаря разнообразию форм, фактур и расцветок, отсутствию известковых примесей и прочности М300 является одним из самых востребованных у печников. Марка морозоустойчивости F100 позволяет использовать его даже для наружных работ.

Кирпич ОАО «Гжельский кирпичный завод»

Отличается полностью автоматизированным процессом производства, благодаря чему изделия отличаются идеальной геометрией и насыщенным цветом.

Кирпич группы компаний ЛСР

Отличается высокой плотностью и низким водопоглощением, благодаря чему приближен своими свойствами к клинкеру. Подходит для уличного строительства.

Предназначен для использования там, где на конструкции воздействует повышенная температура (1400-1800°С), например, для футеровки топливников, мест выхода горячих газов (труб печей и каминов).

Кладка отопительных печей, каминов и барбекю

В условиях сурового климата в большом частном доме не обойтись без центрального или автономного современного отопления, но качественная печь никогда не будет чем-то избыточным. Классические печи-”голландки” — великолепное украшение-доминанта парадного холла и дополнительный источник тепла и уюта. “Голландки” бывают разного размера, формы и отличаются друг от друга устройством топливника и дымооборотов. «Голландки» бывают разного размера, формы и отличаются друг от друга устройством топливника и дымооборотов.

кладка печейНемаловажно, что кладка отопительных печей даже компактных размеров — это инвестиция в энергетическую независимость владельцев дома. Печь не зависит от других источников тепла и энергии, не требует сложных навыков обращения, к тому же тепло печи технически возможно перенаправлять и на прогрев воды. Во всех наших печах подачу воздуха можно организовать снаружи здания, что позволит устранить влияние системы вентиляции на работу печи и позволит избежать эффекта нехватки воздуха для горения в случае высокой герметичности здания.

Далее, стоит отметить, что дровяное отопление — очень экологично. Горение дров выделяет минимум вредных веществ, а при грамотной укладке большинство газов сгорают по-максимуму, прежде чем выйдут из трубы в атмосферу. Углеродный след от производства и поставки наших каминов нивелируется уже за 1-2 года эксплуатации; кроме того, их можно топить как дровами, так и энергоэффективными пеллетами из опилок.

Читайте так же:
Расшивка для кирпича выпуклая

Лучший ответ на Киотские требования о снижении парниковых выбросов – это биоэнергия, к которой относится и дровяное отопление. Углеродный след от производства и поставки наших каминов нивелируется уже за 1–2 года эксплуатации.

Наши печи отличаются чистотой горения, соответствуя самым жестким в мире нормам выброса. Наши отопительные печи можно топить дровами или энергоэффективными пеллетами из опилок.

Для небольших деревенских домов и дач печь и вовсе может быть единственным источником тепла, эффективным и долговечным. Высокий КПД хорошей печи может достигать 85%, особенно если от печи не требуется ничего другого (приготовление пищи, т.п.). Наибольшее распространенные для домов и дач получили голландки с толщиной стенок в 1/2 кирпича. Такие модели способны поддерживать комфортную температуру в помещении в течение суток всего от 1-2 растопок.

Наибольшее распространенные для домов и дач получили голландки с толщиной стенок в 1/2 кирпича. Они при 1-2 разовой топке в течение суток обеспечивают оптимальную температуру помещения.

В отопительных печах используется две основные системы дымооборота (выбирается в зависимости от конфигурации и размеров печи):

  • дымовые каналы над топливником, стенки топливника являются стенками печи;
  • дымовые каналы по бокам топливника и над ним;

Проект классической печи Голландки в SketchUp, просмотреть в 3D WebGL

Проект печи Простушки из кирпича в SketchUp, просмотреть в 3D WebGL

Для коттеджей высотностью более двух этажей возможна установка двухъярусных печей. На каждом из этажей устанавливается самостоятельная печь с собственным топливником. Угловые (они же треугольные) печи — особая категория. Они позволяют значительно экономить полезное пространство помещения. Помимо экономии площади, фактором установки угловой отопительной печи является невозможность изготовления прямоугольного фундамента.

кладка печей в домеВсе современные отопительные печи имеют колосниковую решетку.

Интенсивная доставка воздуха через поддувало к топке гарантирует лучшее прогорание топлива и минимум сажи, а современные решения для дымооборота — сократить протяженность дымовых каналов.

Все эти конструктивные разработки позволиляют уменьшить размеры печей, сократить время топки и значительно увеличить КПД.

Особенности, применение и условия службы огнеупорного кирпича

Условия службы огнеупорного кирпича ША в сталеплавильных печах

Огнеупорные изделия, применяемые в сталеплавильных печах изначально должны обладать не только высоким коэффициентом термической и химической стойкости, а также низкой способностью к газопроницаемости и эрозии вследствие значительных перепадов температуры и воздействию на них химических веществ, образующихся в процессе расплава металла и шлака. По этим причинам, основным направлением увеличения срока эксплуатации сталеплавильных печей является оптимизация качественных характеристик огнеупорных кирпичей таких как: высокая аккумуляция тепла, износостойкость и долговечность, устойчивость к тепловым ударам и агрессивным элементам термохимического воздействия. Данному набору требований полностью удовлетворяет шамотный кирпич (ША), который широко используется в сталеплавильной промышленности, а также очень популярен в домашнем быту при строительстве печей, дымоходов, каминов, бань.
Максимальный порог теплового воздействия шамотного кирпича находится в пределах 1580 – 1770 градусов по Цельсию, что обуславливается наличием в его составе 70% шамотного порошка и 30% огнеупорной глины. Этот кирпич отлично справляется с широким диапазоном температурных колебаний: резким тепловым повышением температуры и последующим охлаждением. Также шамотный кирпич наиболее устойчив к воздействиям извести, щелочи, шлака и непроницаем для вредных элементов сгорания. По этим причинам шамотный кирпич ША становится незаменимым огнеупорным материалом, который пользуется повышенным спросом в работе самых разных тепловых агрегатов.
Однако, шамотные изделия в процессе длительной эксплуатации сталеплавильного производства при температурах, которые превышают их максимально допустимый обжиг (1350 – 1500 градусов по Цельсию) дают некоторую дополнительную усадку (утрата объема и увеличение в плотности). Так что в условиях значительных перегревов, кладка из шамотного кирпича деформируется и теряет свой запас прочности. Коэффициент дополнительной усадки напрямую зависит от состава материала и температуры обжига шамотных изделий. С наращиванием содержания шамота огнеупорность этого кирпича закономерно возрастает, а технологические параметры, обеспечивающие более износостойкую структуру материала, повышают и температурный порог начала деформационного размягчения. Таким образом, особым условием продолжительной работы кирпича шамотного и оптимизации его качественных характеристик имеет температура обжига. Шамотные материалы, обожженные в температурном диапазоне ниже спекания исходных глин, имеют большую дополнительную усадку, чем высокообожженные.
Также, при иных равных особенностей работы сталеплавильных печей следует учитывать такие существенные условия в эксплуатации шамотного кирпича как шлакоустойчивость и стойкость к агрессивной среде. Устойчивость к шлаку и стойкость к агрессивным элементам шамотного кирпича определяет его структура, уровень плотности и химический состав. В процессе службы шамотного кирпича на его поверхности, при контакте с агрессивной средой, формируется слой разнородного состава из продуктов взаимодействия элементов среды (реагентов) и огнеупорным материалом. При воздействии данных мощных факторов сталеплавильного производства, шамотный кирпич изнашивается без скалывания, а путем постепенного оплавления, разрушения эрозией и шлаком. Поэтому надо всегда учитывать уровень пористости шамотного кирпича. Для уменьшения разрушающего воздействия необходимо стремится уменьшать общую пористость шамотного кирпича, а не только кажущуюся.

Читайте так же:
Размер керамического кирпича равен

Отличие огнеупорного легковесного ШЛ кирпича от шамотных ША

Главными отличиями кирпича (ШЛ) от кирпича (ША) являются меньший вес, меньший процент содержания шамота и глины в его составе, более низкий порог максимальной температуры применения, низкая теплопроводность, более пористая структура, а также другие физико-химические отличия, такие как кажущаяся плотность, коэффициент линейного расширения.
Шамотный кирпич ШЛ в отличие от кирпича ША – легковесен, о чем сообщает вторая литера Л его маркировки. В его производстве применяют обычный и специальный пористый шамот, содержание которого составляет 15 – 25 % в массе, огнеупорную глину с добавлением других пород, например – перлита. Именно поэтому шамотный кирпич ШЛ рассчитан на применение более низкого допустимого порога температуры от 1150 – 1300 градусов по Цельсию в отличие от кирпича ША. Низкая теплопроводность и малый коэффициент линейного расширения кирпича ШЛ позволяют использовать его при облицовке тепловых агрегатов, а легковесность дает широкие возможности для кладки горизонтальных рядов, футеровки промышленных печей, устройства каминов, домашних печей и дымоходов. Кроме того, низкая теплопроводность шамотного кирпича ШЛ дает дополнительную возможность значительно увеличивать скорость разогрева и остывания печи, что в свою очередь позволяет на порядок сокращать общий объем топлива.

Применение кирпича шамотного в строительстве печей

Шамотный кирпич обладает отличными техническими характеристиками, такими как термостойкость, шлакоустойчивость, газонепроницаемость и высокими защитными функциями при взаимодействии с агрессивной средой. Все эти исходные свойства шамотного кирпича делают его основным материалом при строительстве тепловых агрегатов.
По условиям использования огнеупорных изделий в сталеплавильных печах выделяют две зоны. Нижняя зона это горн, район фурм, заплечики и верхняя включает распар, шахту и колошник. Условия применения огнеупорных материалов в нижней зоне печи характеризуются самым высоким температурным режимом (1300 – 1800 градусов по Цельсию) и, соответственно – износом. На что в равной степени влияет интенсивное воздействие шлаков, паров щелочей, угарного газа. Эти участки печи определяют весь срок ее работы. Поэтому здесь применяют шамотный кирпич с высоким содержанием каолина (белой глины). Верхняя зона печи не подвергается таким сильным тепловым ударам как нижняя. В этих участках температура колеблется от 200 – 1300 градусов по Цельсию. Здесь огнеупорные материалы подвержены механическому износу и химической коррозии вследствие воздействия газов и паров. Поэтому в этой зоне такие параметры как пористость, размер пор, газонепроницаемость, прочность огнеупорного кирпича играют первостепенную роль. Здесь также применяют шамотный, плотный кирпич с большим содержанием каолина.

Условия эксплуатации шамотного кирпича в печах

Применение шамотного кирпича в различных тепловых установках позволяет реализовать приоритетную цель металлургической промышленности – аккумуляцию и поддержание тепла на необходимом производственном уровне.
В процессе продолжительной службы шамотного кирпича в условиях применения постоянных температур его теплопроводность повышается на 10 – 15 %, а в условиях работы переменных температур, наоборот – понижается вследствие образования микротрещин в его материале. Поэтому лучшие результаты в производительности сталеплавильных печей и увеличение цикла эксплуатации шамотных материалов достигаются при постоянной работе, а не переменной, по причине отсутствия резких перепадов температурного режима, что в свою очередь определяют такие условия как: температурный режим, рабочее время, химический состав среды, механические напряжения, действие различных элементов теплового процесса.
Для оптимизации работы шамотного кирпича в печах проводят исследования физико-технических и химико-минералогических процессов, происходящих в огнеупорных изделиях под влиянием вышеуказанных факторов. Разрабатывают методы защиты огнеупорных материалов и делают рекомендации по выбору и созданию новых огнеупорных изделий, технические свойства которых соответствовали современным стандартам работы. Анализ условий эксплуатации шамотных изделий, выполняет роль «обратной связи» с технологией огнеупорных материалов.
На срок службы огнеупоров во многом влияют производственные условия. Он может варьироваться от 3 до 10 лет в футеровки доменной печи и до 40 – 1500 ч в зонах движения стали. В ковшах и миксерах от 20 до 1500 мин при работе в продувочных фурмах и шиберных затворах. От условий эксплуатации значительно зависят расход огнеупоров на единицу продукции (кг/т стали), их технико-экономическая эффективность.

Читайте так же:
Печь для бани прямого нагрева кирпичей

Продолжительность работы огнеупорного кирпича ША, ШБ в индукционных печах

В индукционных сталеплавильных печах металл интенсивно перемешивается, что обуславливает быстрый износ футеровки. Рабочая поверхность футеровки тигельной печи имеет температуру расплавленного металла, в то время как наружная сторона нагревается до 200 – 300 градусов по Цельсию. Поэтому в огнеупорной футеровке индукционных печей не должно быть сквозных трещин или пор, а материал футеровки должен обладать высокой термостойкостью и постоянством объема в процессе эксплуатации. Выбор огнеупорных материалов, применяемых в данной зоне печи достаточно разнообразен в зависимости от выплавляемого металла либо сплава. Шамотные огнеупоры марки ША и ШБ, которые удовлетворяют этим требованиям, чаще всего, используются для выплавки цинка и алюминия, благодаря своим высоким качественным характеристикам.
Для выплавки цинка используют шамотный кирпич из состава 70 % шамота каолинового, 20 % огнеупорной глины и 10 % каолина, что дает среднее число плавок – 7000 и максимальное – 12000.
Для выплавки алюминия используют состав 65 % шамота, 25 % огнеупорной глины и 10 % бария с жидким стеклом, что дает среднее число плавок – 1000 и максимальное – 2000. Также применяют состав 50 % шамота, 20 % кварцита, 20 % огнеупорной глины и 10 % бария, что повышает среднее число плавок до 2600 и максимальное до 5300.
Стабильная работа индукционной печи в пределах 300 плавок занимает приблизительное время 3-4 месяца.

Определение теплоемкости кирпичных печей.

Определение теплоемкости кирпичных печей.

Кирпичные отопительные печи предназначены для обогрева помещений и отличаются большим разнообразием конструкций. Печи различаются по толщине стенок (толстостенные и тонкостенные), по способу теплоотдачи, по форме, направлению движения дымовых газов. По своей форме в плане печи могут быть квадратные, прямоугольные и угловые (треугольные). Строят печи в одноэтажном и многоэтажном исполнении.

Некоторые печи имеют тепловую характеристику на каждую стенку отдельно. Это значит, что в таких печах стенки нагреваются неодинаково вследствие их конструктивных особенностей.

Тонкостенные печи возводятся со стенками толщиной в одну четверть кирпича, за исключением стенок топливника, которые кладут в полкирпича. Отличительной чертой таких печей является малая материалоемкость, небольшое количество топлива для нагрева, резкое колебание температуры массива. Такие колебания могут повлечь за собой большой температурный перепад в помещении. Иногда тонкостенные печи заключаются в металлический футляр-бурак.

Толстостенные печи более устойчивы к колебаниям температур из-за высокой тепловой инертности кирпичного массива. Для их нагрева требуется больше топлива и времени, но они намного дольше сохраняют тепло.

Различают печи с умеренным и повышенным нагревом. Умеренным нагрев считается, когда температура стенок печи колеблется от 80 до 90 градусов Цельсия. Если печь нагревается до 90 – 120 градусов Цельсия, то он считается повышенного прогрева, а нагрев печи свыше 120 градусов считается высоким. Однако оборотная сторона слишком высокого прогрева – выгорание пыли, оседающей на печи и появление из-за этого неприятных запахов.

Отличительной чертой кирпичных отопительных печей является неравномерность нагрева их отдельных частей. Во многом это зависит от конструктивных особенностей печей. Неравномерность нагрева печи приводит к различным линейным расширениям отдельных ее элементов, особенно при высоком нагреве. Это может повлечь за собой появление трещин и, в конечном итоге, привести к разрушению печи. Кроме того, растрескивание может вызвать дымление печи и выброс горящих искр, что само по себе представляет повышенную опасность. Холодный воздух, проникающий через щели, охлаждает элементы печи и это приводит к повышенному расходу топлива. Борются с этим явлением последовательным соединением каналов. Поэтому появились многооборотные и колпаковые печи.

Читайте так же:
Yotaphone 2 стал кирпичом

Подбирать печи и размещать их в помещениях следует на основе расчета тепловых потерь, составленного в соответствии со строительными нормами и правилами. Существует несколько способов, позволяющих определить полезные размеры отопительной кирпичной печи.

Способ первый: Вначале следует измерить объем помещения, которое должна обогреть печь. Далее следует вычислить количество тепла, необходимое для обогрева помещения. Для этого, исходят из норматива, который свидетельствует, что для обогрева одного квадратного метра помещения в средней полосе России до температуры 18 градусов Цельсия требуется 21 ккал/час. Перемножив это значение на общий объем, узнают необходимое количество тепла, требуемое для нагрева выбранного помещения.

Далее следует найти полезную площадь печи. Учитывая, что 1 квадратный метр печи отдает в среднем 300 ккал/час, легко можно вычислить площадь зеркала печи, отдающей тепло.

Второй способ заключается в определении полезной площади печи в зависимости от площади помещения. В тех случаях, если печь отапливает несколько помещений, следует определить полезную площадь каждого из них, а их сумма будет составлять необходимую полезную площадь печи.

Первые два способа являются приблизительными, поэтому вычисленную полезную площадь обычно умножают на поправочный коэффициент 1,15.

Третий способ дает возможность более точно определить тепловые потери помещения в зависимости от применяемых при строительстве материалов и конструкций. Для этого нужно учитывать удельные тепловые потери 1 квадратного метра строительных конструкций при температуре наружного воздуха – 25 градусов Цельсия в ккал/час.

кирпичная стена толщиной 3,5 кирпича 53

то же 3 кирпича 57

то же 2,5 кирпича 65

то же 2 кирпича 78

бревенчатая стена толщиной 20 см 67

бревенчатая стена толщиной 25 см 52

окна и балконные двери с двойным остеклением 100

деревянные двери 175

деревянные полы 19

чердачное перекрытие 26

Общие теплопотери каждого помещения будут представлять собой сумму от тепловых потерь, составляющих конструктивных элементов. Учитывая, что каждый квадратный метр кирпичной печи излучает 300 ккал/час, можно легко найти полезную площадь печи для каждого помещения.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Кладка печи камина своими руками

Кладка печи камина своими руками

За базу данной отопительно-варочной печи с камином был взят проект И.В. Кузнецова ОВИК ЗК 19. В дачных постройках, посещаемых главным образом по выходным, подобные комбинированные печи зачастую изготовляют, чтобы в очередной приезд побыстрей нагреть охлажденный за неделю жилище. Растапливают, как правило, оба очага, но тепло сперва идёт только от камина. Когда же печь прогревается и начинает отдавать теплоту, камин топить заканчивают. Кроме того, печь в состоянии эксплуатироваться в качестве варочной, а камин в силах не только согреть помещение, но и сделать комфортную атмосферу, предстать центром притяжения всех жителей дома.

Но совмещение камина и печи в одном отопительном приборе имеет и свои минусы. Один из них заключается в том, что стенки камина часто перекрывают отдающие тепло поверхности печи, в результате чего эффективность её работы уменьшается.

В предлагаемой конструкции печи я постарался свести к минимуму данный недостаток. Это достигается тем, что дымоход печи проходит в массиве камина (за боковыми стенками топливника камина и ниже его пода). В результате указанные поверхности камина прогреваются, и тепло беспрепятственно поступает в гостиную, в которую обращена каминная часть.

Кладка печи камина своими руками

Взяв за основу конструкцию И.В. Кузнецова (она известна большинству интересующихся этой тематикой), я разработал проект, в который внёс некоторые изменения, учитывающие пожелания заказчика:
• развернул печь относительно камина, чтобы ее топка оказалась с другой стороны;
• из-за того что пол в кухне приподнят на 20 см относительно пола в гостиной, уровень варочной плиты тоже поднят на 3 ряда;
• использована топочная дверка большего размера (высотой 28 см);
• варочную камеру печи сделал открытой как со стороны кухни, так и со стороны гостиной. Это связано с тем, что в кухне нет окна, и естественное освещение возможно только из гостиной. Вместо глухой стенки варочной камеры со стороны гостиной я установил металлическую стойку, на которой держится вышележащий массив печи.

Читайте так же:
Проекты коттеджей 150м2 с кирпича

В конструкции печи предусмотрены сухой шов для отвода балластных газов и летний ход, перекрываемый задвижкой. Этот ход помогает растопить холодную печь, а кроме того, при открытой задвижке можно готовить на плите, не прогревая часть печи со стороны камина.

Использованные материалы и приборы. Наружную кладку печи делал из витебского, так называемого печного кирпича, а внутреннюю и трубу — из более дешёвого кирпича местного производства (г. Улан-Уде). Для кладки углов дополнительно купил специальный витебский кирпич с одним закруглённым углом. На всех кирпичах наружного контура с лицевой стороны предварительно снимал болгаркой фаски — это улучшает внешний вид печи. Этому же способствует и тщательное оформление каминной части: под камина вынесен вперёд на 25 см, топочное отверстие перекрыто аркой, а над ней сделана полка.

Кладка печи камина своими руками

На саму печь ушло около 800 кирпичей, плюс по 70 кирпичей на каждый метр трубы. Глины (из местного карьера) израсходовано 7 мешков и 16 мешков песка. На печи установлены:
• прочистные дверки 14×14 см — 3 шт.;
• поддувальная дверка 26×16 см — 1 шт.;
• топочная дверка 26×28 см — 1 шт.;
• печные задвижки 14×25 см — 2 шт.;
• каминная задвижка 20×25 см — 1 шт.
Кроме того, были использованы стальной уголок, пруток квадратного сечения и лист железа (в оформлении и перекрытии варочной камеры).

Кладка печи. На рис. 1 и 2 показаны порядовки и сечения печи-камина.

Остановлюсь на некоторых моментах кладки печи камина

В третьем ряду на задней стенке топки камина кирпич немного выдвинут вперёд. Это сделано по просьбе хозяина — он собирается готовить шашлык в камине, и на этот приступочек будут опираться шампуры или решётка-гриль.

Для арки я использовал кирпичи с закруглённым углом. При подготовке срезал кирпичи на клин. Арку выкладывал по кружалу, вырезанному из фанеры, а для установки варочной плиты в кирпичах выбрал четверть с учётом температурного зазора.

Как я уже говорил, варочная камера у меня открыта с двух сторон, и боковая стенка, на которую должна была опираться верхняя часть печи, заменена стальной подпоркой. Для её установки в защитный уголок, уложенный на 14-м ряду, был вставлен саморез резьбовой частью вверх, на который я накрутил подпорку. Сверху на ней подобным образом закреплён такой же уголок, перевёрнутый полкой вверх. На уголок я положил лист железа, ещё два уголка для прочности и продолжил кладку.

Кладка печи камина своими руками

Над варочной камерой полноценный колпак сделать не удалось. Это связано с тем, что плиту пришлось поднимать на Зряда выше, чем у И.В. Кузнецова, и высоту варочной камеры, по просьбе хозяина, увеличить до 50 см. В результате вместо колпака над варочной камерой получился лишь горизонтальный канал, огибающий каминную трубу.

Общий выход из печи имеет внутреннее сечение 260×260 мм. Именно такие дымоход и трубу рекомендовал для этой печи автор проекта. Но, чтобы сократить расходы, хозяин попросил дымоход сделать в пятерик. С такой трубой одновременно топить камин и печь нежелательно, поскольку возможны уменьшение тяги и поддымливание.

На втором этаже и чердаке труба сложена из местного кирпича. В дальнейшем она будет облицована плиткой. Печь ориентирована вдоль диагонали гостиной, и, чтобы упростить проход через перекрытия и кровлю, труба на уровне потолка развернута на 45°.

После окончания кладки на трубу был установлен колпак, и проведена пробная топка камина. На следующий день я протопил одновременно камин и печь. Тяга оказалась хорошей.

Теплоотдача этой печи приблизительно равна 4 кВт при двухразовой топке.

На сегодня печь отработала один отопительный сезон, заказчик доволен.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector