Производство, продажа
и доставка бетона

По Ивантеевке и прилегающим городам Московской области

Марки бетона

Марки бетона

Марки бетона В настоящее время существует необходимость в расшифровке класса и марки бетона. Это обусловлено тем, что нужно разбираться во всех характеристиках раствора. К ним относятся – марки бетона, его класс, который указывает на прочность (B), водонепроницаемость (W), пластичность (СЖ или Ж), морозостойкость (F), и другие свойства. Если бетон является лёгким раствором, то принято обозначать и его плотность. Иногда некоторые виды имеют уникальный состав, поэтому можно встретить и другие буквы – ВС или СМ. В документах часто пишут и марку смеси –в15М200 или в22 5 М300 и т. д. Это обозначение существует со времён Советского Союза, в настоящее время его никто не отменял. Существует 21 класс прочности бетонного раствора. Он обозначается буквой В.

Как выбрать бетон.

Выбирая сырьё, используйте таблицу соответствия показателям раствора, также вы можете посмотреть все варианты в готовой форме. В наше время марки бетона соответствуют его классу. Их много – от В7,5 до В 40. Заводам удобнее работать по схеме, а покупателям всегда нужно знать характеристики сырья. Это позволяет клиенту не ошибаться в выборе продукции, которая должна подходить для определённых нужд.

Первым делом, покупатель ориентируется как раз на класс и марку изделия. Потом – смотрит на прочность. Вообще, - второй показатель, - довольно изменчивый «товарищ», потому, что во время всего строительства, прочность не теряется, а наоборот, - нарастает по шкале. Допустим, вы готовите объект. В первые дни прочность фундамента будет одной, через неделю – другой, а после окончания месяца – стопроцентной. То есть данные характеристики будут готовыми и фундамент окончательно затвердеет только спустя 28 дней. Через полгода этот параметр будет иметь другие показатели. Бетон твердеет долгие годы.

Марки бетона:

В7 5 м100 и В12 5 м150 – это довольно непрочный продукт. Но он пользуется спросом, благодаря привлекательной цены. Его применяют при строительстве незначительных сооружений.

В15 м200, В20 м250 – используются для плит перекрытия, площадок, которые выдерживают небольшие нагрузки.

В22 5 м300, В25 м350–покупают для сооружения фундаментов будущих коттеджей. Подходит для малоэтажных зданий.

В30 м400 – это качественный бетон, его применяют для строительства пола в помещениях заводов и фабрик. Его можно использовать при сооружении ответственных объектов.

В35 м500– это самый прочный бетон, он очень долговечен и имеет ряд преимуществ.

Звоните и заказывайте бетон на бетонном заводе «РБУ Ивантеевка» по телефонам: Марки бетона

 

ГДЕ МЫ НАХОДИМСЯ

Заказать бесплатно расчёт
стоимости Бетона
Политика конфиденциальности